我这个年龄段的人都比较喜欢看鬼片,而且越恐怖越好。我也不例外,看鬼片实在很刺激。看得多了,发现有很多都是鬼手从地下伸出来抓人的脚,把人拖下地狱,或是上楼梯时楼梯突然断掉之类的。太多的雷同让我觉得没有新鲜感,就想找朋友聊聊对鬼片的感受。
到了楼下,老远就听到几个朋友正在谈论“鬼巷子”的事。
“……听说‘鬼巷子’里吊死过人呢!”
“就是就是,每到傍晚,那个吊死鬼就会吐着长舌飘来飘去,寻找当年吊死他的绳子,好恐怖呀!有个小孩儿进去了就没出来,听说是被鬼吃了!”
“啊!可现在就是傍晚啊,我们还是不要进去探险了吧。”
“你真是个胆小鬼,再来一个人我们进去,探险嘛,就该勇敢点嘛。”
她们见我来了,就问我去不去“鬼巷子”,我也很喜欢探险,自然乐意前往。为公平起见,我们用石头剪子布来决定谁走第一个,结果我输了,只好给她们开路。
“鬼巷子”果然名不虚传,到了那里,气氛完全变了,没有一丝阳光,阴森森的。刚进巷子我就踩到了一个老鼠的骨头,风吹过来,在耳边“呜呜”地响,我后背一阵恶寒,鸡皮疙瘩掉了一地!突然,一只“手”一下抓住了我的鞋子,开始我还以为是鞋子卡在石缝里了,于是想把脚拔出来,可我越是用力拔,它越是拔不出来,这时,我忽然感到这绝不是被卡住的感觉,而更像是……更像是被什么东西抓住了。“呀——”我再也忍不住了,高叫起来,没想到,她们不但没有来看看是怎么回事,反而很没义气地丢下我各自尖叫着逃走了。
惊慌中,一股强烈的悔意笼罩了我的心头,为什么我要来这里玩?为什么我要进“鬼巷子”?不过现在后悔也没有用了……过了好久,那只“手”没有再动,我使劲儿咽了口唾沫,定定神,往下一看,原来是一团枯萎的爬山虎把我的脚缠住了。我长舒一口气,真是虚惊一场!
自从经历了这件事后,我受够了自己吓自己,再不对那些鬼片好奇了。那些刺激过后的心悸,有百害而无一利。