朋友记叙文
有一只叫小小的小熊,非常喜欢玩泥巴,每天身上带着泥巴印,散发着一股臭气,脏兮兮的,却不爱洗澡。
春天到了,花也开了,太阳公公微笑着散发出温暖的阳光。小小想:“好无聊啊,外面真美,我要去找朋友们玩。”
小小一出门就碰见了小狗,它急忙跑过去,说:“小狗,我们一起玩吧?”可是小狗却捂住鼻子大叫:“你那么脏,走远儿点!”说完一蹿就无影无踪的。小小伤心地往前走,走到松树林里,看见小猴子正在玩耍,小小走上前问道:“小猴儿,我能跟你一起玩吗?”猴子一下子窜到树上,大叫:“走开!”小小走到兔子坡,叫声:“兔姐姐,我能跟你一起玩吗?”兔子看到小熊一副脏兮兮的样子,“啊——”地一声尖叫:“不要!”山羊跑过小熊身边,小熊说:“我和你比赛跑步吧。”山羊指着小熊的衣服嫌弃地说:“你别过来,你这么臭,我才不跟你比呢!”
小熊沮丧地往家走去,妈妈看它垂头丧气的样子,猜出了它的心思,对它说:“孩子,你要讲卫生,爱干净才能找到朋友。”
小熊洗了个热水澡,把身上洗得干干净净,香喷喷的。这次它去找朋友,大家都成了它的好朋友。你瞧,小小它们玩得多开心啊!