朋友记叙文
从小就很喜欢绘画。
小时候,手捏蜡笔,快乐的在白纸上涂来涂去,画一个红红的太阳,再画几朵五颜六色的小花,最后,画一个扎着马尾辫的小女孩正望着太阳傻傻的笑着。在我眼里,那是一幅很美的画,虽然太阳并不像现在画的那样可爱,也不像课本里那样圆圆的。但却有一种孩童般的纯真感。(小时候画的太阳就像是一个椭圆的鸭蛋,不过也没有人说太阳一定得是圆圆的吧!)
长大后,上了一年级。因为小时候上了绘画班,所以画的就好看一些。还当上了美术课代表,可最后却因为给老师交作业太晚被换掉了,现在想想,可真遗憾!
之后,爸爸妈妈让我去了高老师家里画画,拿着铅笔,一遍又一遍的修改着老师让我画的南瓜、海马,直到老师满意了,我才开始用老师教我的方法,把油画棒接色涂,这样效果很好,我也学会了绘画的很多种方法。刚开始很不喜欢这种麻烦的画法,心里总是想:这样涂多麻烦,涂单色多简单。可后来,终于发现,用老师的方法涂出来真的很漂亮诶。
不过我最喜欢的就是画水粉画。在我学水粉画的第一节课时,我认识了我的水粉老师,潘老师。我对水粉充满了好奇心,心想:水粉画是怎样的呢?我能画出来吗?接着,老师让我们拿出颜料和排笔,开始画画。我先把颜料挤出来,用笔蘸着就画,可是这笔好像不听我的话,在纸上画的干干的,一点也不好看,可再看看潘老师的范画,天是那么的蓝,花是那么的红,十分漂亮。我一赌气,把笔扔向一边,干脆不画了。潘老师走了过来,亲切地说:“怎么了?遇到什么困难了?”我点了点头。潘老师又看了看我的画,顿时明白了,说:“怎么能遇到一点小困难就退缩、逃避呢!”潘老师拿起我的笔,先用笔蘸了一下水,再蘸了一下颜料,在纸上画了起来,那笔在潘老师手里变得乖巧起来,画起画来如行云流水,潘老师说:“这样不就行了!照着我刚才那样试一试。”我学着潘老师刚才那样:先用笔蘸一下水,再蘸一下颜料,在纸上画了几笔,嘿!果然不错,潘老师笑了笑,我也笑了笑。
我想绘画是伴我成长的最好的朋友,它带给我快乐,也让我懂得要勇敢的面对困难,不要退缩,不要逃避。绘画带给了我很多,它是我最好的朋友。