朋友记叙文
两根粗长的辫子挂在耳朵边,一双典型的单眼皮下露出一对细窄的眼睛,红通通的嘴唇里有两排洁白的牙齿;她总是爱笑,不论别人说什么事只要进了她的耳朵,她就会情不自禁地笑出来。她就是我的好朋友——宋莹。
“床前明月光,某某打开窗。看见X光,牙齿掉光光。”祝高承正在专注地作诗,自取乐趣呢!周围的同学都不以为然——祝高承本身就是个富有诗情画意的搞笑狂。可是正在黑板上写古诗的宋莹不知怎么地就听到了祝高承的诗,独自一个人吱吱咕咕地笑了起来。她一边笑,手上的粉笔还一抖一抖地,那双本身就眯眯的眼睛,这时几乎变成了一条面线。嘴唇时不时地上扬,露出六颗洁白的牙齿,我可就疑惑了,这事儿有这么好笑吗?
还有一次,宋莹和同桌闹了别扭,我便热情地邀请她到我家做作业。科学作业本上有一题是画同学的模样,于是我借题发挥说:“宋莹,笑一个,我画你吧!”她勉强地一笑,一边看着我画,一边僵硬地保持着她的动作。“扑哧!哈哈……”宋莹不知怎地就笑了起来,搞得我莫名其妙。她笑得开心极了——眼珠子几乎看不见,只见浓密的睫毛悬在单眼皮上,嘴唇夸张地上扬着,脚还发疯似地跺了起来,手还不停地拍打着桌子说:“你怎么把我画成这样,真服了你!哈哈哈
宋莹就是这么一个人——她能自个儿给自个儿找乐子,更好玩的是,她在受了委屈之后一看到有趣的事,还可以在瞬间破涕为笑呢!真可谓是我班的“笑星”——爱笑明星。