朋友记叙文
仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的真心。——题记
从五年级起,我的好朋和红颜知己一直都是她,从没有变过,她心地善良、她美丽纯真、她助人为乐……让世界上最好的词语来形容她,都不够好。
心地善良的她:她是一个对动物十分关心的人,有一次,我和她看到有几个男生,他们在破坏小蜘蛛织的网,她就用自己弱小的身体,去撞开那些男生,“你们知不知道,一个蜘蛛织一个网要多久,多费力气,现在倒好,被你们这么一弄,它的努力全白费了,没有了网就没有了食物,你们饿几天看看,我知道你们受的住,但它这个小蜘蛛不一定受的住啊!”她生气的朝那些男生吼道,那些男生好像有点愧疚,都低下了头,她扭头就走,我跟着赶了过去,对她说:“你真厉害。”说着给她竖起了大拇指,她说:“说实话,刚才我也很紧张,只是一想着那可怜的蜘蛛,我就全忘了。”
她还不止做过这个好事呢!还给你说一个吧!有一次,学校组织了一次为日本的核爆炸捐款,我们都捐的很少,因为捐款对象是日本人。而她却毫不犹豫地从自己的压岁钱里拿出了一百元,捐给了日本人。我很疑惑便问她:“为什么给日本人捐那么多钱?日本人可是我们以前最大的敌人。”她冷静地回答道:“是啊,她们以前是我们最大的敌人,可现在不是了,而且我们的汶川大地震时,日本人也给我们捐过款啊,人人都和平共处不好吗?何必那么记仇呢?”她的这番话,给我上了一课。
她不仅心地善良,还待人和睦,她还有很多其他的优点,不过就先说到这儿吧!相信你现在恨他和她做朋友吧!对了,差点忘了告诉你们她是谁了,嘿嘿!她就是221班的善良天使——余英,我最好的朋友和知己。