曾几何时,天真无邪的的童年时代已经渐渐走远,带着梦想,我在漫漫人生之旅中不知不觉地成长……
童年,像一个盒子,装载着欢声笑语,装载着泪水,装载着梦想,也装载着一件件稀奇古怪的着,不同寻常。它们就像一颗颗珍珠,如今,当我要寻找那颗最灰暗的珍珠时,脸上总会露出尴尬的笑容……
记得在我四岁的时候,我住在奶奶家,一天上午,天气晴朗,阳光明媚,真是一个好日子!奶奶在厨房炒菜,我也在一旁看着(也想当一个厨师……)这时,奶奶刚要放盐,晕,刚好盐没有了,顿时,束手无策。因为,如果她出去买盐,家里只有我一个人,丢下我一个人在家,不放心。带我出去,又太麻烦。哎,进退两难!这时,我看透了奶奶的心思,便自告奋勇,去帮奶奶买盐,奶奶只能无奈地点了点头。