童年趣事记叙文
童年的生活,是美妙的。童年就像一片海滩,里面有珍贵的贝壳;童年就像一个花园,里面有美丽的花朵;童年就像一个梦,里面有美好的回忆。我小的时候有许多趣事,我就告诉你们一个吧!
在我六岁的时候,我很两个哥哥去河塘里钓鱼,在这第一次钓鱼的“生涯”中,我可收获不少东西。还记得那一天,阳光明媚,天空中不时飘来几朵白云,正直“钓鱼”时节,无论大人还是小孩儿,都拿着自己的钓鱼竿到河塘里钓鱼,大人拿着自己的买鱼竿,而小孩则用树枝制作成的。我们的是他们的结合,我们在向大人借鱼竿上加一个铃铛,一有鱼就会响。我们开始钓鱼了,过了好长时间,也没有鱼,终于有一条鱼了,我们开心地又蹦又跳,第二条鱼很奇怪,看上去像一条蛇,而且活蹦乱跳,哥哥们知道这是黄鳝,而我却不知道,一边喊救命,一边跑回家。大人们看见我慌张的样子,哈哈大笑起来,对我说:“那你的哥哥们去哪了?”我跑到河边,看见了哥哥,问他们这是怎么了?原来这是我们常吃的黄鳝。
每当想起自己的童年往事,我便欣喜如狂,童年的时光是短暂难留的,却童年的回忆是永久的、难以往还的,让我们珍惜自己七彩斑澜、美好的幸福童年!