等待记叙文
我很喜欢向日葵,那生机勃勃、永远忠心于太阳的样子让我尤其钟爱。年幼的妹妹曾天真地问我:“姐姐,向日葵夜晚是什么样子的?”我怔住了,没想到这小小年纪的会提出个这样的问题。对呀,向日葵晚上是什么样子的呢?出于好奇,我决定晚上去观察观察。
晚上七点左右,夕阳已西下,空气中仍残留着夏日独有的闷热,吃完晚饭的我来到花园去看望我那心爱的向日葵。现在没了太阳,它们会怎样呢?怀着疑问,我走走停停地来到它们面前。呀,又长高了!看着它们那硕大的花芯,小巧的花瓣,粗壮的花杆,绒绒的叶片,还微微散发着一股独有的清香。与白天没两样呀。我告诉妹妹,她反驳道:“不对!我们老师说有变化的!”见她一副死不罢休的模样,我无奈,只好再次采取行动——凌晨起床观察!
凌晨5点,闹钟准时叫醒了我。揉着惺忪的睡眼,漫步于花间。天空还如漆一般黑,几颗星星不规则地散布于天穹里。今晚月亮特别大,特别亮,以至于我不用开灯也能把花园里的一切都看得清清楚楚。
不知是这静谧的气氛感染了我,还是怎的,我今夜走得尤其小心。穿梭于花草树木中,那感觉很神奇。仿佛万物都沉睡着,如婴儿般在天空的呵护下,睡的很香。这使我更期待于那夜晚的向日葵了。它们会是什么样的呢?是依旧昂首挺胸?抑或垂下头颅?思索间不禁加快了脚步。
眼前的景象并非想象中的那样,它们不向上仰,也不向下垂,而是,而是,向前,平视。
它们很平静很平静,我停住脚步,突然有种怕惊醒它们的恐慌。月光下的向日葵,很静很美,如同沉睡在大海中般的宁静,它们仿佛与世隔绝。站在一旁的我,好似被它们带到了另一个世界。
我心里,蓦然间探出了个想法——他们在等待。等待什么呢?阳光?温暖?还是指引前进的路灯?或许吧。不过,我可以感觉到,它们很坚强,真的,不知道为什么,就是这种感觉。
人生何不是如此呢?!等待,前进,再等待,再前进。等待是难熬的,是辛苦的,是寂寞的。但在等待的同时,你要知道,等待过后的美好!
不知不觉,天边泛起了鱼肚白,一缕柔柔的、耀眼的光束投射进来。
向日葵动了……